Apfel-Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen & Joghurttopping

Zutaten:

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Boskoop)

  • 1 Zwiebel

  • 1 Stück Ingwer

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Curry oder Kurkuma

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Kürbiskerne

  • 2 EL Naturjoghurt

  • Kürbiskernöl zum Garnieren


Zubereitung:

  1. Kürbis, Apfel, Zwiebel und Ingwer grob würfeln, in etwas Öl anschwitzen.

  2. Mit Brühe aufgießen, Gewürze dazugeben, ca. 20 Min. köcheln lassen.

  3. Fein pürieren, abschmecken.

  4. Kürbiskerne in Pfanne rösten, Suppe mit Joghurt, Kürbiskernöl und Kernen garnieren.

Zurück
Zurück

Süßkartoffel aus dem Ofen mit Chicorée-Salat & Sauerteig-Croutons

Weiter
Weiter

Ofengemüse mit Masala-Gewürz und knusprig gebackenem Tempeh