Süßkartoffel aus dem Ofen mit Chicorée-Salat & Sauerteig-Croutons
Zutaten:
Für die Süßkartoffel:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
Salz, Rosmarin
Für den Salat:
2 Chicorée
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für die Croutons:
2 Scheiben Sauerteigbrot
1 EL Öl
1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung:
Süßkartoffeln halbieren, mit Öl und Gewürzen einreiben, bei 200 °C ca. 30–40 Min. backen.
Chicorée und Apfel fein schneiden, mit Dressing vermengen.
Brot würfeln, in Öl knusprig rösten.
Süßkartoffel mit Salat und Croutons anrichten – optional mit frischen Kräutern toppen.