Süßkartoffel aus dem Ofen mit Chicorée-Salat & Sauerteig-Croutons

Zutaten:

Für die Süßkartoffel:

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Rosmarin


Für den Salat:

  • 2 Chicorée

  • 1 Apfel

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Für die Croutons:

  • 2 Scheiben Sauerteigbrot

  • 1 EL Öl

  • 1 Prise Knoblauchpulver


Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln halbieren, mit Öl und Gewürzen einreiben, bei 200 °C ca. 30–40 Min. backen.

  2. Chicorée und Apfel fein schneiden, mit Dressing vermengen.

  3. Brot würfeln, in Öl knusprig rösten.

  4. Süßkartoffel mit Salat und Croutons anrichten – optional mit frischen Kräutern toppen.

Weiter
Weiter

Apfel-Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen & Joghurttopping