Quinoa- oder Vollkornreisbowl mit Hülsenfrüchten & Zitronen-Joghurt-Dressing

Zutaten:

Basis:

  • 150 g Quinoa oder Vollkornreis, gekocht

  • 100 g gekochte Kichererbsen oder Linsen (alternativ aus dem Glas/Dose)


Toppings:

  • 1 Handvoll gemischter Salat

  • 1 kleine rote Beete, gegart & gewürfelt (alternativ aus dem Glas)

  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt

  • frische Kräuter (z. B. Minze, Petersilie)

Dressing:

  • 3 EL Naturjoghurt

  • Saft von ½ Zitrone

  • 1 TL Honig oder Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb


Zubereitung:

  1. Quinoa/Reis als Basis in eine Bowl geben.

  2. Hülsenfrüchte, Salat, rote Beete und Zwiebeln darauf arrangieren.

  3. Dressing verrühren, über die Bowl träufeln.

  4. Mit Kräutern und optional gerösteten Kernen toppen.

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