Quinoa- oder Vollkornreisbowl mit Hülsenfrüchten & Zitronen-Joghurt-Dressing
Zutaten:
Basis:
150 g Quinoa oder Vollkornreis, gekocht
100 g gekochte Kichererbsen oder Linsen (alternativ aus dem Glas/Dose)
Toppings:
1 Handvoll gemischter Salat
1 kleine rote Beete, gegart & gewürfelt (alternativ aus dem Glas)
½ rote Zwiebel, fein gehackt
frische Kräuter (z. B. Minze, Petersilie)
Dressing:
3 EL Naturjoghurt
Saft von ½ Zitrone
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer, etwas Zitronenabrieb
Zubereitung:
Quinoa/Reis als Basis in eine Bowl geben.
Hülsenfrüchte, Salat, rote Beete und Zwiebeln darauf arrangieren.
Dressing verrühren, über die Bowl träufeln.
Mit Kräutern und optional gerösteten Kernen toppen.