Linsensuppe mit Suppengemüse und Apfelessig

Zutaten:

  • 200 g braune oder grüne Linsen

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 2 Möhren, 1 Stück Sellerie, 1 Lauch – alles fein geschnitten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • 1–2 EL Apfelessig

  • Lorbeerblatt, Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebel in Öl anschwitzen, Tomatenmark dazugeben.

  2. Gemüse und Linsen hinzufügen, kurz mitdünsten.

  3. Mit Brühe aufgießen, Gewürze dazu, ca. 30 Min. köcheln lassen.

  4. Mit Apfelessig abschmecken – das bringt Tiefe und Frische.

  5. Optional: mit Petersilie oder einem Klecks Joghurt servieren.

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