Sauerteigbrot mit Hummus mit fermentierten Gemüse
Zutaten:
Echtes Sauerteigbrot vom Bäcker (oder selbstgebacken)
Für den Hummus:Fertiger Hummus oder selbst gemacht:
1 Dose Kichererbsen (abgetropft)
2 EL Tahin
1 Knoblauchzehe
Saft von ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
Salz, Kreuzkümmel nach Geschmack
Für das fermentierte Gemüse1 Glas fermentiertes Gemüse oder selbst gemacht:
300 g Gemüse fein geraspelt
1 TL Salz
optional: Senfkörner, Ingwer, Knoblauch
Zubereitung:
Hummus: Alle Zutaten cremig pürieren, abschmecken.
Fermentiertes Gemüse: Gemüse mit Salz verkneten, in ein Glas drücken, 5–7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren.
Anrichten: Brot in Scheiben, mit Hummus bestreichen, Gemüse darauf – optional mit frischen Kräutern garnieren.