Sauerteigbrot mit Hummus mit fermentierten Gemüse

Zutaten:

  • Echtes Sauerteigbrot vom Bäcker (oder selbstgebacken)


    Für den Hummus:

  • Fertiger Hummus oder selbst gemacht:

  • 1 Dose Kichererbsen (abgetropft)

  • 2 EL Tahin

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft von ½ Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz, Kreuzkümmel nach Geschmack

    Für das fermentierte Gemüse

  • 1 Glas fermentiertes Gemüse oder selbst gemacht:

  • 300 g Gemüse fein geraspelt

  • 1 TL Salz

  • optional: Senfkörner, Ingwer, Knoblauch

Zubereitung:

  1. Hummus: Alle Zutaten cremig pürieren, abschmecken.

  2. Fermentiertes Gemüse: Gemüse mit Salz verkneten, in ein Glas drücken, 5–7 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren.

  3. Anrichten: Brot in Scheiben, mit Hummus bestreichen, Gemüse darauf – optional mit frischen Kräutern garnieren.

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